7.1. Campagnes

Cette vidéo va vous aider à créer Votre programme d’affiliation sur LearnyBox.

Sur la page d’accueil, vous trouverez les dernières statistiques avec le nombre d’affiliés, le nombre de commissions, le nombre de clics et les derniers affiliés inscrits. Tout à droite, vous trouverez le montant total des commissions générées par vos différents affiliés.

Le programme d’affiliation fonctionne par campagne, et chaque campagne est reliée à un tunnel de vente. Vous avez ici la liste de vos campagnes avec le nom, le tunnel de vente associé, le pourcentage de commission, le nombre de clics et le montant total des commissions générées pour cette campagne.

Pour créer une nouvelle campagne, cliquez sur le bouton juste ici « Ajouter une campagne ».

Indiquez le nom de votre campagne, sélectionnez une image et entrez une description. Par exemple : « campagne pour la vente de ma formation. Recevez 30 % de commission. » C’est ce que verront vos affiliés lorsqu’ils se connecteront sur leur espace.

Indiquez ensuite le taux de commission à donner à vos affiliés pour chaque vente réalisée. Vous pouvez sélectionner si ce pourcentage doit être prélevé sur le montant HT ou TTC de la vente, ou s’il doit être un montant fixe en euros.

Vous pouvez ensuite indiquer le pourcentage de commission à donner aux affiliés de second niveau : ce sont en quelque sorte des sous-affiliés. Par exemple : si un affilié A demande à une personne de s’inscrire aussi comme affilié, cette dernière devient affilié B. Si cet affilié B réalise une vente, elle touchera 20 % sur le montant HT de la vente (c’est ce qui est indiqué juste ici), et l’affilié A, aussi appelé le parrain, touchera aussi une commission.
On peut donner par exemple 5 % en plus à l’affilié A soit sur le montant HT ou TTC de la vente, soit sur le montant total après déduction de la commission, ou alors sur le montant de la commission.

Si vous avez indiqué que le montant de la commission doit être calculé sur le montant HT, vous devez ensuite indiquer le taux de TVA à appliquer. Le montant HT de la vente sera donc calculé en fonction du taux de TVA indiqué ici.

Si vous habitez en Union Européenne, vous devrez cocher cette case juste ici. Cela indique que le taux de TVA à prendre en compte, doit être celui du pays de l’acheteur. Par exemple, si un de vos clients habite en France, le taux de TVA à appliquer sera de 20 %. Par contre, s’il habite en Belgique ce sera 21 %, en Allemagne 19 %, etc.

Vous devez ensuite choisir le tunnel de vente associé à cette campagne. Toute vente réalisée dans ce tunnel par un affilié générera une commission.

Le paramètre suivant permet de définir la durée pendant laquelle nous conserverons les données d’un visiteur provenant d’un affilié. Lorsqu'un visiteur arrive sur une page de votre tunnel via un lien d'affilié, celui-ci est identifié par LearnyBox. Et lorsqu’il passera une commande, une commission sera donc générée pour cet affilié. Si par contre, vous définissez ici « 30 jours » et que ce visiteur passe une commande 40 jours après avoir cliqué sur un lien d’affilié, nous ne serons plus en mesure de l’identifier et donc aucune commission ne sera générée.
Vous pouvez laisser ce paramètre à « zéro » par défaut.

Vous avez aussi la possibilité de définir votre campagne comme « privée ». Vous pourrez alors sélectionner juste ici les affiliés qui pourront voir cette campagne.