7.9. Réglages

La page « Réglages » vous permet de configurer la page d’inscription de votre programme d’affiliation et l’email envoyé aux affiliés.

Dans la colonne de gauche, vous trouverez le lien de votre page d’inscription. L’apparence de celle-ci dépend du thème que vous avez sélectionné pour votre site. Vous retrouverez alors le menu de votre site en haut, et le formulaire d’inscription avec nom, prénom, adresse mail, mot de passe, numéro de téléphone, compte PayPal, adresse, numéro de TVA Intracommunautaire etc.

Cette page d’inscription est personnalisable en cliquant sur le bouton « personnaliser ma page d’inscription » situé juste ici. Un message vous informe alors que cela va créer un tunnel de vente qui s’appelle « Affiliation » dans lequel il y aura une page qui s’appellera « Inscription affilié ». En cliquant sur le bouton « Personnaliser la page d’inscription », vous pourrez entièrement modifier cette page en ajoutant des éléments, en modifiant les couleurs, etc.

Le premier paramètre de réglage du programme d’affiliation permet de spécifier si vos affiliés sont approuvés automatiquement après leur inscription ou non. Si vous définissez ce paramètre sur « oui », juste après son inscription, votre affilié sera automatiquement approuvé, et pourra se connecter sur son espace. Dans le cas contraire, celui-ci sera mis en attente, et vous pourrez le valider manuellement.

Vous pouvez ensuite configurer l’email envoyé aux affiliés juste après leur inscription. Celui-ci contient notamment l’adresse de connexion au programme d’affiliation.

L’email de confirmation d’inscription n’est utile que si vous avez défini le paramètre « approbation automatique » sur « non ». Il sera alors envoyé à l’affilié si vous approuvez son inscription.

Vous avez enfin la possibilité d’inscrire vos affiliés dans votre autorépondeur, en allant dans les paramètres autorépondeur. Il suffit simplement d’indiquer les réglages demandés par votre auto-répondeur et de cliquer sur « valider ».