Configuration de Checkout.com

Si vous souhaitez utiliser le moyen de paiement Checkout.com sur votre site LearnyBox, vous avez besoin d'effectuer 2 actions :
  • récupérer la clé publique et la clé secrète
  • configurer le "webhook" pour que votre compte Checkout.com renvoie les ventes à LearnyBox.

Etape 1

Connectez-vous sur votre compte Checkout.com et cliquez sur l'icône Réglages tout en haut à droite.

Etape 2

Cliquez ensuite à gauche sur Business Name puis Channel Settings. Vous pouvez ensuite récupérer les 2 clés intitulées Secret Key et Publishable Key.

Si vous n'avez pas encore de "Channel", cliquez sur Add a channel et remplissez le formulaire avec les paramètres ci-dessous :
  • Channel Type : Website
  • Channel URL :
    https://learnybox.com/
  • Redirection :
    https://learnybox.com/checkoutcom/charge/
  • Redirection Fail :
    https://learnybox.com/checkoutcom/charge/

Etape 3

Toujours dans le même menu, cliquez sur Channel URL, puis sur Manage dans Webhook.

Etape 3.2

Cliquez sur Add et remplissez le formulaire avec ces paramètres :

• Endpoint URL : https://learnybox.com/checkoutcom/webhook/
  • Events : All