Configuration de ClickBank

Si vous souhaitez utiliser le moyen de paiement ClickBank sur votre site LearnyBox, vous avez besoin d'effectuer 3 actions :
  • récupérer votre nom d'utilisateur et votre clé secrète
  • configurer l'adresse de retour après paiement
  • configurer l'adresse url pour les notifications instantanées de paiement.

Etape 1

Connectez-vous sur votre compte ClickBank et cliquez sur Paramètres, puis sur Mon Site.

Etape 2

Descendez tout en bas jusqu'au bloc Outils avancés et cliquez sur Editer.

Etape 3

Si vous n'avez pas de case pour indiquer l'URL de notification instantanée, cliquez sur Demande d'accès, sinon passez à l'étape 4.

Etape 3b

Remplissez le formulaire en sélectionnant Oui dans toutes les listes déroulantes et cochez la case dans le cadre des conditions d’utilisation.

Etape 4

Vous pouvez maintenant indiquer une clé secrète composée de lettres et de chiffres dans la première case, par exemple :
630632629431 (vous pouvez utiliser ce code, il est généré aléatoirement).
Tout à droite, sélectionnez Version 4.0 dans le menu déroulant.
Et dans la case URL de notification instantanée, indiquez :
https://learnybox.com/clickbank/validation/

Etape 5

Cliquez enfin sur le bouton Test IPN pour valider l'adresse indiquée plus haut, puis sauvegardez.

Etape 6

Dans les paramètres de votre produit, vous devez maintenant indiquer l'adresse de retour après paiement. Cliquez sur Mes produits puis sur le bouton Editer pour le produit concerné.
Dans la case URL de la page de remerciement, indiquez :
https://learnybox.com/checkout/

Etape 7

Notez le numéro de votre produit, vous en aurez besoin pour configurer votre bouton de paiement. Il se trouve dans la colonne Article sur la page Mes produits.