8.17. Paramètres généraux

Le paramètre « Type » vous permet de définir si la conférence doit apparaître dans la liste des conférences sur votre page personnelle ou non. Votre page personnelle affiche la liste de vos conférences publiques, et vos visiteurs peuvent s’inscrire à la conférence désirée.
Vous pouvez consulter votre page personnelle en cliquant sur le lien “voir ma page personnelle”.

Par défaut, les conférences sont diffusées publiquement sur votre chaîne Youtube. Pour modifier cela, cliquez sur le bouton “connection à Youtube” : vous pourrez ensuite définir si vous souhaitez que vos conférences soient diffusées en “public” ou en “non répertorié”.
Si vous sélectionnez "Non répertoriée", personne ne pourra y accéder en passant par votre chaîne Youtube. Par contre, votre vidéo sera bien enregistrée sur Youtube.

Choisissez ensuite le ou les présentateurs de la conférence : cela affichera leur photo et leur nom sur les pages de votre conférence (page d’inscription, page de connexion, etc). Pour ajouter ou modifier des présentateurs, cliquez sur "Présentateurs" dans le menu tout en haut. Vous pouvez aussi rapidement ajouter un présentateur en cliquant sur « Ajouter un présentateur » : il vous suffira de remplir le formulaire affiché avec nom, prénom, titre et vous pouvez aussi sélectionner une photo en cliquant sur le bouton « Parcourir ».
Une fois votre présentateur créé, vous pouvez l’ajouter à la liste des présentateurs de votre conférence en cliquant ici.

Le paramètre « Nombre de coachés/invités » vous permet de limiter le nombre de personnes qui seront en vidéo avec vous, en plus des présentateurs. Notez que vous ne pouvez avoir que 9 participants avec vous en vidéo, présentateurs y compris. Si vous indiquez « 5 » par exemple, cela signifie que les personnes qui arriveront sur votre page d’inscription, pourront s’inscrire soit en tant qu’auditeurs, soit en tant qu’invités.

Le paramètre « Nombre d'auditeurs » vous permet de limiter le nombre de personnes qui assisteront à la conférence.

Les paramètres suivants permettent de décrire votre conférence et ne seront affichés que sur les pages par défaut de LearnyBox (page d’inscription, page de connexion, etc.)
Si vous choisissez d’utiliser une page d’inscription personnalisée, ces informations n’apparaîtront pas.

Vous pouvez donc illustrer votre conférence avec une image, photo ou autre, afficher une accroche ainsi qu’une description.
Voici par exemple une page d’inscription par défaut dans l’environnement de votre site LearnyBox. On peut donc y voir le titre, la date, l’accroche (ou sous-titre), l’image d’illustration et la description.
Le formulaire de droite est composé simplement du prénom et de l’adresse email, vous pourrez ajouter d’autres renseignements dans la vidéo suivante.
Voici ce qui s’affiche si vous indiquez « 5 » par exemple dans le paramètre « Nombre de coachés ou invités » : vos visiteurs ont le choix entre s’inscrire comme coaché ou comme auditeur, et le nombre de places restantes s’affiche juste ici.