8.14. Configuration de votre micro et caméra

Pour configurer votre caméra et votre micro, il vous suffit de cliquer sur l'icône située tout en haut. Vous pouvez alors sélectionner votre caméra dans le premier menu déroulant, votre micro dans le second et enfin la sortie audio dans le 3ème.

Un petit lien Tester le son vous permet de vérifier que les hauts-parleurs de votre ordinateur fonctionnent bien. En cliquant dessus, vous devriez entendre une sonnerie de téléphone.

Lorsque vous avez terminé la configuration, cliquez sur Enregistrer

Le bouton juste à côté vous permet de régler la qualité de la vidéo. Si vous n’avez pas une bonne connexion internet, déplacez simplement le curseur.

Les 2 boutons situés à gauche et vous permettent de couper ou activer votre micro et votre caméra.

Problème de son

Si on ne vous entend pas dans une conférence, vérifiez en premier lieu que l'icône n’est pas activée en rouge :
Si c’est le cas, cliquez simplement dessus pour activer votre micro.

Ensuite, parlez simplement dans votre micro et vous devriez voir ces petits points s’illuminer tout en bas de la fenêtre.
Si ce n’est pas le cas, retournez dans les préférences et choisissez un autre micro dans la 2ème liste déroulante.

Notez que lorsque vous choisissez votre micro dans la liste déroulante, vous pouvez facilement vérifier que celui-ci fonctionne si, en parlant dans votre micro, vous voyez ces petits points s'allumer à gauche de l'icône .