8.8. Emails

Cette page vous permet de configurer les différents emails envoyés avant et après la conférence. Si vous avez coché les emails par défaut lors de la création de votre conférence, 5 emails ont été configurés automatiquement : 3 emails envoyés avant la conférence, respectivement 1 jour, 2 heures et 30 minutes avant. 1 email envoyé juste après l’inscription et un dernier envoyé 1 jour après la conférence.

Vous pouvez modifier le contenu de chacun de ces emails en cliquant sur le bouton . Le bouton vous permet de vous envoyer les emails en test, tandis que le bouton vous permet d'envoyer les emails manuellement si besoin. Mais tous ces emails seront envoyés de manière automatique à l’heure prévue indiquée dans la colonne Envoi.

Pour rajouter un nouvel email, cliquez sur le bouton "Créer un email".

Création d’un email

Pour créer un email, commencez par sélectionner les destinataires. Vous pouvez envoyer cet email aux inscrits à la conférence, à ceux qui ont participé ou non à votre conférence.

Vous pouvez programmer cet email de manière automatique en indiquant ici le nombre de jours, heures, minutes avant ou après la conférence. Si vous indiquez 1 jour par exemple, cet email sera envoyé automatiquement 1 jour avant le début de votre conférence.

Indiquez ensuite un sujet et le contenu de votre email.

Notez que vous pouvez utiliser des variables qui seront remplacées de manière automatique lors de l’envoi, telles que le prénom ou l’adresse email du destinataire, le lien vers la page d’inscription ou de connexion, etc.