8.15. Partage de votre écran

Lorsque vous êtes dans votre conférence, vous pouvez facilement partager votre écran en cliquant sur l’icône située tout en haut à gauche.

Les premières icônes vous permettent de partager l’ensemble de votre écran. J’ai actuellement 2 écrans sur mon ordinateur, je peux donc partager l’ensemble de mon écran 1 ou de mon écran 2.
Les icônes suivantes correspondent à toutes les applications ouvertes sur votre ordinateur. Vous voyez ici que j’ai actuellement mon navigateur, la fenêtre de la conférence, Word et PowerPoint d’ouvert.

Si je sélectionne Word, mes auditeurs ne verront que la fenêtre correspondante.
Notez que lorsque vous êtes en partage d’écran, les auditeurs vous voient toujours en vidéo dans la petite icône située en bas à droite.

Pour arrêter le partage d’écran, cliquez soit sur le bouton tout en haut « Arrêter » ou re-cliquez simplement sur l’icône du partage d’écran en haut à gauche.

Partage d'une présentation PowerPoint

Si vous souhaitez partager un PowerPoint, vous avez 2 possibilités :

• La première consiste à lancer le diaporama sur votre 2ème écran si vous en avez un. J’ai donc déplacé mon application PowerPoint sur mon 2ème écran et lorsque je lance le partage d’écran, je peux choisir mon écran n°2.
  • La 2ème solution consiste à lancer le diaporama dans une fenêtre. En effet, si je choisis de partager l’application PowerPoint, voici ce que l’on obtient : on voit toujours la barre d’outil en haut, les vignettes à gauche, etc.
    Il faut donc dans un premier temps, aller dans l’onglet Diaporama et cliquer sur Paramètres du diaporama. Dans Type de diaporama, sélectionnez Visionné par une personne (fenêtre), puis validez.
    Lorsque vous lancez le diaporama, celui-ci s’affiche dans une fenêtre et non en plein écran comme habituellement. Dans la conférence, cliquez maintenant sur l’icône pour partager votre écran et sélectionnez la fenêtre intitulée Diaporama PowerPoint.
    Vos auditeurs voient maintenant votre diaporama. Pour changer de diapositive, il suffit de retourner sur le diaporama lancé en mode fenêtre, et de cliquer sur les touches gauche ou droite de votre clavier.