8.4. Sondages

Cette page vous permet de préparer des sondages que vous pourrez publier lors de votre conférence. La colonne de gauche affiche les différents sondages avec la question, le nombre de réponses et l’état du sondage. Les actions situées à droite vous permettent de le modifier, le publier ou le supprimer. Le bouton vous permet de consulter les résultats de votre sondage.

Pour créer un nouveau sondage, cliquez sur le bouton "Créer un sondage". Le bouton "Importer un sondage prédéfini" vous permet d’importer des sondages prédéfinis, que vous pouvez créer dans le menu de gauche Sondages. Ce sont des sondages qui n’appartiennent à aucune conférence, mais que vous pouvez importer dans n’importe quelle conférence, en un clic, juste en cliquant sur le bouton "Importer". Le bouton "Publier" vous permet de l’importer dans la conférence et de démarrer la publication instantanément.

Création d’un sondage

La création d’un sondage est très simple : indiquez le titre de votre question, par exemple « Quelle est votre profession ? ». Sélectionnez ensuite le type de réponse :

• Réponse unique : vos visiteurs ne pourront choisir qu’une seule réponse parmi celles proposées
  • Réponse multiple : vos visiteurs pourront cocher plusieurs réponses parmi celles proposées
  • Champ libre : affiche un champ de texte.

Ajoutez ensuite les différentes réponses possibles, par exemple : « infopreneur », « conférencier », etc.

Si vous avez besoin d’ajouter plus de réponses, cliquez simplement ici sur « Ajouter une réponse ».