8.1. Conférences

Cette page vous permet de visualiser les conférences à venir, ainsi que les conférences terminées.

Pour chacune d’entre elles, vous avez le nom, la date, l’état, le nombre d’inscrits ainsi que la possibilité de les dupliquer ou les supprimer. Le bouton Voir la conférence vous permet de préparer et configurer votre conférence : préparez vos sondages et notifications en direct, configurez vos emails et modifiez tous les paramètres de votre conférence.

Pour planifier une nouvelle conférence, cliquez sur le bouton Créer une conférence

Il vous suffit alors d’indiquer le nom de votre conférence ainsi que la date prévue. Le lien de votre conférence est automatiquement généré en fonction du nom mais vous pouvez le modifier.

Cliquez ensuite sur le bouton Etape suivante

Paramètres généraux

Le paramètre Type vous permet de définir si la conférence doit apparaître dans la liste des conférences sur votre page personnelle ou non. Votre page personnelle affiche la liste de vos conférences publiques, et vos visiteurs peuvent s’inscrire à la conférence désirée.

Vous trouverez le lien de votre page personnelle dans la colonne de droite.

Choisissez ensuite le ou les présentateurs de la conférence : cela affichera leur photo et leur nom sur les pages de votre conférence (page d’inscription, page de connexion, etc). Pour ajouter ou modifier des présentateurs, cliquez sur Présentateurs dans le menu de gauche. Vous pouvez aussi rapidement ajouter un présentateur en cliquant sur Ajouter un présentateur : il vous suffira de remplir le formulaire affiché avec nom, prénom, titre et vous pouvez aussi sélectionner une photo en cliquant sur le bouton Parcourir

Une fois votre présentateur créé, vous pouvez l’ajouter à la liste des présentateurs de votre conférence.

Le paramètre Nombre de coachés/invités vous permet de limiter le nombre de personnes qui seront en vidéo avec vous, en plus des présentateurs. Notez que vous ne pouvez avoir que 9 participants avec vous en vidéo, présentateurs y compris. Si vous indiquez « 5 » par exemple, cela signifie que les personnes qui arriveront sur votre page d’inscription, pourront s’inscrire soit en tant qu’auditeurs, soit en tant qu’invités.

Le paramètre Nombre d'auditeurs vous permet de limiter le nombre de personnes qui pourront s'inscrire et donc assister à la conférence.

Les paramètres suivants permettent de décrire votre conférence et ne seront affichés que sur les pages par défaut de LearnyWebinaire (page d’inscription, page de connexion, etc.)

Si vous choisissez d’utiliser une page d’inscription personnalisée, ces informations n’apparaîtront pas.

Vous pouvez donc illustrer votre conférence avec une image, photo ou autre, afficher une accroche ainsi qu’une description.

Voici par exemple une page d’inscription par défaut de LearnyWebinaire dans l’environnement de votre site LearnyBox. On peut donc y voir le titre, la date, l’accroche (ou sous-titre), l’image d’illustration et la description.

Le formulaire de droite est composé simplement du prénom et de l’adresse email, vous pourrez ajouter d’autres renseignements dans la vidéo suivante.

Voici ce qui s’affiche si vous indiquez « 5 » par exemple dans le paramètre Nombre de coachés ou invités : vos visiteurs ont le choix entre s’inscrire comme coaché ou comme auditeur, et le nombre de places restantes s’affiche juste ici.

Inscription

Le paramètre Type d'inscription vous permet de définir si les inscriptions sont approuvées automatiquement ou manuellement. Si vous choisissez « Manuelle », tous les inscrits seront à l’état « en attente » et vous devrez approuver les inscriptions manuellement.

Si vous souhaitez enregistrer les inscrits à votre conférence dans votre autorépondeur, copiez simplement le code HTML d’un formulaire dans le bloc Autorépondeur.

Vous pouvez choisir ensuite un certain nombre de renseignements qui seront demandés à vos prospects sur la page d'inscription de la conférence. Pour chacun d’entre eux, cochez la case « Obligatoire » si nécessaire.

Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter vos propres questions en cliquant sur le bouton "Ajouter une question".

Indiquez alors le titre de votre question, par exemple « Quelle est votre profession ? ». Sélectionnez ensuite le type de réponse :

• Réponse unique : vos visiteurs ne pourront choisir qu’une seule réponse parmi celles proposées
  • Réponse multiple : vos visiteurs pourront cocher plusieurs réponses parmi celles proposées
  • et enfin Champ libre : affiche un champ de texte.

Cochez la case Obligatoire si nécessaire et ajoutez ensuite les différentes réponses possibles, par exemple : « infopreneur », « conférencier », etc.

Notez qu'il ne sera plus possible de modifier les renseignements dès que des personnes se seront inscrites à cette conférence.

Vous trouverez ensuite une liste de thèmes disponibles pour votre page d’inscription. Vous pouvez utiliser la page d’inscription par défaut de LearnyWebinaire en sélectionnant « Page par défaut ».

Si vous sélectionnez un thème, cela créera un tunnel de vente portant le nom de votre conférence, et créera une page d’inscription dans ce tunnel. Vous pourrez ensuite la personnaliser en changeant les images, les couleurs, le texte, etc.

Le paramètre Tracking d'inscription vous permet d’insérer du code javascript sur votre page, comme des codes de tracking Facebook, etc.

Confirmation d’inscription

Le paramètre Page de confirmation d'inscription vous permet de définir si, après inscription, vos visiteurs doivent être redirigés sur la page de confirmation par défaut ou vers votre propre page de confirmation.

Dans le premier cas, cela peut être soit la page par défaut créée par LearnyWebinaire, ou une page de confirmation personnalisée que vous pouvez sélectionner juste en-dessous.

Dans le deuxième cas, il vous suffira d’indiquer ici l’adresse vers laquelle vos visiteurs seront redirigés après inscription.

Vous trouverez ensuite une liste de thèmes disponibles pour votre page de confirmation d’inscription. Si vous sélectionnez un thème, cela créera un tunnel de vente portant le nom de votre conférence, et créera une page de confirmation d’inscription dans ce tunnel. Vous pourrez ensuite complétement la personnaliser en changeant les images, les couleurs, le texte, etc.

Le paramètre Tracking d'inscription vous permet d’insérer du code javascript sur votre page, comme des codes de conversion Facebook, etc.

Salle de conférence

Le premier paramètre vous permet de définir si vous voulez afficher le nombre d’auditeurs dans la salle de conférence. Si vous sélectionnez Oui, les auditeurs pourront savoir combien de personnes suivent aussi la conférence.

Nombre d'auditeurs simulés : Vous pouvez entrer ici un nombre d'auditeurs simulés (ou fictifs), c'est-à-dire que le nombre d'auditeurs affiché sera le nombre d'auditeurs simulés + nombre d'auditeurs réels.
Par exemple, si vous définissez « 203 » ici et qu’il y a 50 auditeurs dans votre conférence, ces derniers verront en haut du chat, 253.

Le paramètre suivant vous permet de mettre en place un chat ou un système de questions dans votre conférence. Si vous sélectionnez Chat, les auditeurs pourront discuter entre eux, et aussi avec vous. Et vous pourrez bien sûr leur répondre.

Si vous sélectionnez Système de questions, vos auditeurs pourront vous poser des questions en remplissant un formulaire situé juste à droite de la vidéo.

Voici à quoi ressemble un chat avec plusieurs auditeurs qui discutent entre eux et les messages s’affichent automatiquement.

Et voici à quoi ressemble un système de questions : vos auditeurs remplissent le formulaire ici, et vous recevez les questions directement dans votre conférence, vous pourrez donc les lire à tout moment et en direct.

Vous trouverez ensuite une liste de thèmes disponibles pour votre salle de conférence. Si vous sélectionnez un thème, cela créera un tunnel de vente portant le nom de votre conférence, et créera une salle de conférence dans ce tunnel. Vous pourrez ensuite complétement la personnaliser en changeant les images, les couleurs, le texte, etc.

Le paramètre Tracking d'inscription vous permet d’insérer du code javascript sur votre page, comme des codes de tracking Facebook, etc.

Fin de la conférence

Replay automatique : Si vous sélectionnez Oui, la conférence sera mise en replay automatiquement à la fin de la conférence et le lien pour revoir la conférence sera envoyé à tous les inscrits à cette conférence.

Vous pouvez choisir ici un certain nombre de renseignements qui seront demandés aux auditeurs après la conférence. Nous avons intégré par défaut 5 renseignements. Les 3 premiers seront demandés aux inscrits qui ont participé à la conférence, les 2 suivants seront demandés à ceux qui n’ont pas participé à la conférence, et leur seront envoyés par email, uniquement si vous paramétrez cet email sur la page suivante.

Pour chacun d’entre eux, cochez la case « Obligatoire » si nécessaire.

Si vous le souhaitez, vous pouvez aussi ajouter vos propres questions en cliquant sur le bouton Ajouter une question

Indiquez alors le titre de votre question, par exemple « Avez-vous aimé la conférence ? ». Sélectionnez ensuite le type de réponse :

• réponse unique : vos visiteurs ne pourront choisir qu’une seule réponse parmi celles proposées
  • réponse multiple : vos visiteurs pourront cocher plusieurs réponses parmi celles proposées
  • et enfin Champ libre : affiche un champ de texte.

Cochez la case Obligatoire si nécessaire et ajoutez ensuite les différentes réponses possibles, par exemple : « oui », « non », « c’était trop long », etc.

Notez qu'il ne sera plus possible de modifier les renseignements dès que des personnes auront répondu à ce sondage après la conférence.

Emails

Sur cette page, cochez les différents emails qui seront envoyés automatiquement aux inscrits. Nous avons préparé 4 emails : les 3 premiers sont envoyés respectivement 1 jour, 2 heures et 30 minutes avant la conférence. Le dernier sera envoyé à la fin de la conférence.

Notez que vous pourrez modifier ces emails et en rajouter d’autres si besoin.

Cochez la case M'envoyer les emails de rappels pour que chaque email envoyé aux inscrits vous soit envoyé en copie. Vous recevrez donc aussi les emails envoyés avant et après la conférence, ceci afin de vous assurer que tout fonctionne bien et que les emails ont bien été envoyés.

Autorépondeurs

Vous pouvez inscrire les participants à votre conférence dans votre autorépondeur. Pour cela, cliquez sur “activer” pour l’autorépondeur de votre choix et indiquez les informations demandées.

Finalisation

Félicitations, votre conférence est maintenant configurée !

Un menu vient d’apparaître en haut de la page et vous permet de :

• préparer différents sondages que vous pourrez diffuser pendant votre conférence.
  • préparer des notifications : ce sont des informations comme des boutons de paiement, ou des informations utiles que vous pourrez afficher durant votre conférence, au moment où vous le souhaiterez.
  • Le menu « Liens » vous permet de récupérer les différents liens de votre conférence et de configurer l'apparence des différentes pages de votre conférence (page d'inscription, de confirmation d'inscription et salle de conférence).
  • Le menu « Emails » vous permet de configurer les différents emails envoyés automatiquement avant ou après la conférence.
  • Enfin, le menu « Rapports » vous permet de consulter la liste des inscrits à votre conférence, et différentes statistiques sur votre conférence.