10.4. Actions

L’étape suivante consiste à exécuter un certain nombre d’actions en fonction du résultat obtenu pour un ou plusieurs calculs.

Dans un premier temps, sélectionnez le calcul de votre choix. Entre parenthèses est indiqué le nombre de points maximal que l’on peut obtenir pour ce calcul.

Ensuite, définissez la plage pour laquelle les actions cochées ci-dessous vont s’exécuter. Je peux par exemple, créer une première série d’actions dans le cas où un participant aurait entre 0 et 10 points pour ce calcul. Je peux ensuite créer une autre série d’actions si le participant à entre 11 et 20 points, etc.

Cochez maintenant une ou plusieurs actions à exécuter. Ces actions ne s’exécuteront que dans le cas où un participant aura entre 0 et 10 points pour ce calcul en particulier.

• Envoyer un email à l’administrateur : vous permet de recevoir un email à chaque fois qu’un participant termine l’évaluation. Vous pouvez sélectionner l’administrateur concerné juste ici.
  • Envoyer un email au participant : indiquez simplement ici le sujet ainsi que le contenu de l’email à envoyer.
  • Afficher un diagramme : pour cela, vous aurez besoin de créer au moins 2 calculs : un premier calcul à afficher en abscisse et un second en ordonnées.
    Voici par défaut l’image qui sera affichée. Cette petite pastille se positionnera ensuite en fonction des résultats obtenus par le participant. Si vous le souhaitez, vous pouvez sélectionner une autre image en cliquant sur le bouton « parcourir » juste ici, et indiquer une explication qui sera affichée à droite du diagramme.
  • Afficher un texte personnalisé : entrez le contenu du texte juste ici, et personnalisez l’apparence de celui-ci en choisissant une couleur de fond, une bordure, etc.
  • Ouvrir l'accès à la prochaine page de la formation en cours : si votre évaluation est insérée dans une formation, votre membre peut maintenant passer à la page suivante en cliquant sur le bouton « suite » en haut à droite de la formation.
  • Ouvrir l'accès à une formation : cela permet de donner accès gratuitement à une autre formation, dans le cas où le participant aurait obtenu un certain résultat. Sélectionnez simplement la formation concernée dans le menu déroulant juste ici.
  • Ajouter le membre à un groupe : cela permet d’ajouter le membre dans un groupe en particulier. Vous pouvez par exemple créer un groupe dans une formation, qui aura accès à certaines pages bonus. Les participants qui auront obtenu un résultat suffisant seront donc ajoutés dans ce groupe et pourront accéder aux pages bonus.
  • Ouvrir l'accès à un ou plusieurs modules : permet de débloquer automatiquement l’accès à un ou plusieurs modules d’une formation en particulier.
  • Rediriger le participant vers une autre page : si vous souhaitez rediriger vos participants vers une page de votre choix, sélectionnez-la ici ou entrez le lien de cette page dans ce champ.

Une fois vos actions sélectionnées, cliquez sur le bouton « valider ». La page suivante affiche alors la liste des actions configurées avec : le calcul concerné, le nombre de points à obtenir, et la liste des actions à exécuter.

Pour chacune de ces actions, vous pouvez les modifier, les déplacer ou les supprimer.