2.5. Évaluations à distance

Si vous le souhaitez, vous pouvez laisser la possibilité à vos membres de vous demander une correction ou une évaluation de tout type de fichier.
Il leur suffit de remplir un formulaire en sélectionnant un fichier, et vous recevrez une notification par email, vous invitant à le corriger.

Sur cette page, vous trouverez donc la liste des évaluations à distance. Pour chaque évaluation, vous avez la date de la demande, les noms et prénoms du membre, le sujet, la date de la demande ainsi que l’état de l’évaluation.

Le bouton tout à droite vous permet de consulter la demande et donc de corriger l’évaluation.

Vous avez alors les informations détaillées du membre, la date de la demande, le sujet et un message accompagnant la demande.
Vous pouvez écouter le fichier audio envoyé par votre membre en bas de la page.

Pour corriger cette évaluation, il vous suffit d’entrer un texte puis d’envoyer votre réponse par enregistrement audio, soit en utilisant l’enregistreur Maxxivoice, soit en sélectionnant un fichier mp3 que vous aurez enregistré sur votre ordinateur en cliquant sur « Envoyer un fichier ».
Il ne vous reste plus qu’à valider votre correction. Un email automatique est envoyé à votre membre pour l’informer qu’une correction de son évaluation est disponible.

Il n’y a pas de paramètre permettant d’activer ou non les évaluations à distance mais elles sont, par défaut, inaccessible pour vos membres.

Pour les rendre accessibles, il suffit de vous rendre dans les paramètres de la formation, dans la rubrique “Menu”. Cliquez ensuite sur « Ajouter un élément » et choisissez « Page de ma formation ». Entrez un nom comme “Evaluations” par exemple, et sélectionnez « Mes coachings » dans la liste déroulante et validez.

Dans le menu de votre formation, il y a maintenant un élément intitulé “Evaluations” qui permet à vos membres d’accéder à leurs corrections et surtout de demander la correction d’un de leurs fichiers.

Pour cela, ils doivent indiquer un sujet et un message, puis sélectionner un fichier, soit en sélectionnant un fichier audio, si ils ont réalisé un enregistrement dans la formation, soit en envoyant un fichier depuis leur ordinateur, ou encore en indiquant l’adresse de celui-ci.

En validant ce formulaire, un email vous est envoyé automatiquement pour vous prévenir d’une nouvelle évaluation à corriger.

Notez que par défaut, la demande de correction d’un fichier audio coûte 3 crédits, vous devez donc attribuer des crédits à vos membres pour qu’ils puissent vous faire des demandes de corrections.
Néanmoins, vous pouvez configurer le nombre de crédits nécessaires en vous rendant dans les paramètres de la formation, dans la rubrique “membres”.
Si vous souhaitez que tous vos membres puissent vous faire autant de demande de corrections qu’ils le souhaitent, indiquez simplement 0. Sinon, indiquez ici le nombre de crédits nécessaires comme par exemple : 5, et chaque demande de correction leur coûtera donc 5 crédits.