10.2. Questions

Entrez ici votre question et si vous le souhaitez, ajoutez une description. Celle-ci sera affichée juste en dessous de la question.

Type : choisissez ici le type de réponse attendue :

• Réponse unique : le participant a le choix entre plusieurs réponses, mais ne peut en choisir qu'une.
  • Réponses multiples : le participant a le choix entre plusieurs réponses et peut en choisir plusieurs.
  • Menu déroulant (réponse unique) : le participant peut choisir une réponse parmi plusieurs, sous forme de liste déroulante
  • Champ libre : le participant peut entrer sa propre réponse dans un champ de texte
  • Champ libre (nombres) : le participant peut entrer un nombre
  • Glisser/Déposer : le participant doit sélectionner les bonnes réponses parmi toutes celles que vous avez entré, et doit les mettre dans l'ordre
  • Zone à cliquer : le participant doit cliquer à un endroit précis sur une image
  • Image à compléter : le participant doit décrire l’image affichée
  • Vrai/faux : permet de créer une question à laquelle le participant doit répondre « vrai » ou « faux »
  • Echelle de 0 à 10 : le participant peut donner une note en fonction de certains critères.

Obligatoire : cochez cette case si cette question est obligatoire

Page : vous pouvez regrouper vos questions par page. Sélectionnez ici la page dans laquelle insérer votre question ou sélectionnez "nouvelle page" pour créer une nouvelle page.

Réponses minimum et maximum :
Si vous avez choisi le type "réponses multiples", vous pouvez définir un nombre minimum et maximum de réponses que les participants doivent sélectionner. (0 : désactivé)
Si vous voulez que vos participants indiquent au moins 2 réponses, entrez 2 (réponses minimum) et 0 (réponses maximum)
Si vous voulez que vos participants indiquent 3 réponses exactement, entrez 3 (réponses minimum) et 3 (réponses maximum)

Réponses : lorsque vous choisissez les types « réponse unique », « réponses multiples » ou « menu déroulant », entrez dans les champs ci-dessous toutes les réponses possibles :

• Réponse : entrez le nom de la réponse
  • Explication : entrez une explication qui sera affichée lorsque votre participant aura répondu à la question. Cela permet d’expliquer si c’est une bonne ou une mauvaise réponse.
  • Bonne réponse : cochez cette case si c'est une bonne réponse.
  • Pour le type « glisser/déposer », vous pouvez en plus définir une position pour chaque réponse. Si vous indiquez "2" par exemple, les participants trouveront la bonne réponse uniquement s’ils placent cet élément en 2ème position.

Vous pouvez ajouter d'autres réponses en cliquant sur "Ajouter une réponse".

Pour le type « zone à cliquer », sélectionnez l’image à afficher en cliquant sur « parcourir ».
Double cliquez sur l’image de votre choix et celle-ci s’affiche automatiquement à droite. Ensuite, déplacez cette zone au bon endroit, simplement en cliquant dessus et en déplaçant votre souris. Vous pouvez aussi la redimensionner en positionnant votre souris sur le bord inférieur droit.
Si vos participants cliquent n’importe où dans cette zone, ce sera considéré comme une bonne réponse, et comme une mauvaise réponse dans le cas contraire.

Pour le type « image à compléter », sélectionnez l’image à afficher en cliquant sur « parcourir », puis entrez la bonne réponse juste en dessous.

Pour le type « échelle de 0 à 10 », indiquez les notes minimum et maximum juste ici, puis entrez les différents critères juste en dessous. Le champ « explication » sera affichée tout le temps, et permet de donner des indications aux participants.

Cliquez maintenant sur "Valider" pour enregistrer la question et revenir sur la liste des questions.
Cliquez sur "Enregistrer et ajouter une question" pour revenir sur cette page et créer une nouvelle question.

Liste des questions

Sur cette page, vous pouvez visualiser toutes les questions de votre évaluation, classées par pages, puis par position.

Vous pouvez pré-visualiser une page en cliquant sur la loupe et la supprimer en cliquant sur le bouton "Supprimer".
Ce bouton vous permet de modifier le nom et la description de la page.
Vous pouvez aussi indiquer une durée d'affichage pour cette page uniquement. Si vous indiquez une durée, les participants auront un temps limité pour répondre aux différentes questions de cette page. Une barre affichant le temps restant, apparaîtra en haut de la page.

Pour chaque question, vous pouvez :

• modifier la question en cliquant sur le bouton "Modifier"
  • modifier la position de la question en cliquant sur les boutons "Haut" ou "Bas"
  • supprimer la question en cliquant sur le bouton "Supprimer"