2.7. Messages

LearnyBox vous permet d’envoyer des messages personnalisés à vos membres, ou à tout un groupe de membres. De la même manière, vos membres peuvent vous contacter depuis le menu “aide” dans leur espace de formation. Ils peuvent vous contacter en cliquant sur “Envoyer un message” et en remplissant le formulaire sur cette page. Vous recevrez alors un email pour vous prévenir qu’un nouveau message vous a été envoyé.

Vous avez ici la liste des messages envoyés ou reçus avec l’état (lu ou non lu), la date, le nom et prénom du membre, le type de message, et la priorité.
Les actions à droite vous permettent de consulter le message, le définir en lu ou en non lu, et le supprimer.

En cliquant sur ce bouton, vous pourrez consulter le détail du message reçu, avec notamment les informations sur le membre concerné dans la colonne de gauche. Ici vous pouvez consulter le message et l’ensemble des éventuelles réponses reçues ou envoyées. Vous pouvez aussi répondre à ce message, en remplissant le formulaire juste ici.

Pour envoyer un nouveau message, cliquez sur ce bouton et sélectionnez un destinataire. Vous pouvez sélectionner un membre juste ici, ou tout un groupe dans cette liste déroulante. Dans ce cas, tous les membres du groupe sélectionné, recevront votre message.

Sélectionnez ensuite un sujet et entrez votre message juste ici. Vous pouvez aussi ajouter une ou plusieurs pièces jointes en cliquant sur ce bouton.