1.1. Construction de formation

Voici une description des différents éléments de l'interface.

Passez votre souris au-dessus des pour afficher la description de chaque élément.

L'espace de construction d'une formation est découpée en 2 colonnes :

• La colonne de gauche présente la hiérarchie de votre formation, avec ses modules et ses pages.
    C'est ici que vous pourrez exécuter toutes les actions spécifiques aux modules : ajout, modification, suppression.
  • La colonne centrale présente la page sur laquelle vous vous trouvez, avec ses différents éléments.
    C'est dans cet espace que vous pourrez construire votre page, et exécuter toutes les actions spécifiques aux pages et aux éléments.

Dès que vous créé une formation, vous arrivez tout de suite sur l'espace de construction de la formation, où se trouvent plusieurs possibilités :

• "Aidez-moi à créer ma formation" : si vous n'avez pas encore créé de modules ou de pages dans une formation, c'est votre première étape. Vous accéderez alors à un tutoriel guidé qui vous montrera comment construire votre formation (ajouter des modules, des pages puis ajouter des vidéos, du texte, etc.) C’est l’option idéale pour les nouveaux utilisateurs !
  • En cliquant sur "Créer un modèle" vous faîtes apparaître une page d'introduction et 2 modules contenant chacun 5 pages. C’est l’option idéale si vous ne souhaitez pas partir de zéro !
  • Sinon, si vous connaissez déjà Learnybox, vous pouvez directement commencer à construire votre formation en cliquant sur les boutons "Ajouter un module" ou "Ajouter une page".

Détaillons maintenant les 2 colonnes de l’espace construction de votre formation.

La colonne de gauche présente la structure de votre formation, avec ses modules et ses pages. Vous pouvez ajouter une page ou un module en cliquant sur ces boutons juste ici.
Pour construire une page et y intégrer des éléments, cliquez simplement sur le nom de celle-ci.

Lorsque vous avez créé un module, cliquez sur son nom et vous verrez alors son nom apparaître en haut, et la liste des pages contenues dans ce module juste en dessous.
Le menu “actions” juste ici vous permet de modifier, dupliquer ou supprimer ce module.

Passons maintenant à la colonne centrale de l’espace construction de votre formation : c’est ici que vous pouvez construire votre page et y ajouter autant d’éléments que vous le souhaitez.

La barre en haut vous permet d’ajouter des éléments comme une vidéo, un texte, un espace de commentaire, un bloc de téléchargement, etc.
Le menu “actions” vous permet de modifier la page, la dupliquer, revenir à une sauvegarde précédente de celle-ci, ou encore la supprimer.

Avec le bouton suivant, vous allez pouvoir modifier toutes les couleurs de votre thème.
Une fenêtre apparaît alors à gauche et présente un certain nombre de catégories, comme changer de logo, ajouter une bannière, modifier la couleur de fond de la page, la couleur des textes, du menu, etc.
Pour changer la couleur d’un élément, cliquez juste ici, puis sélectionnez la couleur de votre choix et vous verrez le résultat en direct !
Lorsque vous avez terminé, n’oubliez pas de cliquer sur le bouton “enregistrer” juste ici.

Le dernier bouton est relatif aux paramètres de votre formation, que nous vous invitons à consulter. Vous pourrez par exemple changer de thème, modifier le menu situé juste ici sous votre logo, configurer l’accès à la formation, ajouter des groupes, activer ou non le forum, et configurer l’autorépondeur.