1.11. Menu de votre formation

Chaque thème proposé par LearnyBox comporte un menu personnalisable qui vous permet d’ajouter des liens vers l'accueil de votre formation, vers la page "Contact" ou encore d’ajouter tous les modules de votre formation pour qu'ils soient accessibles rapidement.

Pour ajouter un élément, plusieurs options vous sont proposées. Commencez par cliquer sur le bouton "Ajouter un élément" puis faites votre choix :

• Page de ma formation : permet d'ajouter un lien vers une page précise de la formation comme le forum, carrefour d'échange, la page coachings, aide, contact etc.
  • Modules de ma formation : permet d'ajouter les modules de votre choix à tout moment. En ajoutant cet élément, tout nouveau module est ajouté automatiquement à ce menu.
  • Page de mon site : afin d'ajouter un lien vers une page de votre site.
  • Outil supplémentaire : permet d'ajouter un lien vers un des outils de relation client proposés par LearnyBox comme la boîte à idées, le support en ligne ou encore votre Foire Aux Questions
  • Lien : permet d'ajouter un lien vers un autre site internet.
  • Sous-menu : permet de créer un sous-menu dans lequel vous pourrez ajouter des éléments

Quel que soit l’élément que vous aurez ajouté certains paramètres sont récurrents comme :

• Le nom à afficher : c’est-à-dire le nom de votre élément dans le menu tel qu'il sera vu par vos membres.
  • Page ou outil : qui vous permet de sélectionner la page ou l'outil supplémentaire à afficher.
  • Parent : si vous avez créé des sous-menus, vous pouvez le sélectionner ici et votre élément deviendra un sous-élément du menu sélectionné.
  • Paramètres : vous permet d'ajouter des paramètres additionnels dans votre url
  • Icône : permet d'afficher une icône devant le nom de votre élément.
  • Bouton : permet d'afficher votre élément sous forme de bouton
  • Activé : vous pouvez créer les différents éléments de votre menu à l'avance et les activer quand vous le souhaitez.

Paramètres concernant l'élément "Modules de ma formation" :

Modules à afficher : vous pouvez cocher la case "Tous les modules" pour afficher tous les modules-parents de votre formation ou sélectionnez les modules à afficher.
Pour chaque module, vous pouvez indiquer un autre titre si vous le souhaitez. Cela peut être pratique si le nom de votre module est très long : vous pouvez alors le réduire à “module 1” ou “module 2” par exemple.

Arborescence : ce paramètre vous permet d’afficher ou non l'arborescence des modules sélectionnés. Si vous sélectionnez “afficher l’arborescence complète des modules”, tous les sous-modules et pages apparaîtront sous forme de menu déroulant. Vous avez aussi la possibilité de n’afficher que l’arborescence de premier niveau, auquel cas, seuls les premiers sous-modules et pages de chaque module apparaîtront.

Position des éléments de votre menu

Les différents éléments de votre menu s'affichent dans l'ordre dans lequel vous les avez créés, de haut en bas.

Il vous suffit de placer votre souris tout à gauche de chaque élément et de le déplacer au-dessus ou en-dessous des éléments voisins.