1.3. La création d'une page

Votre premier module créé, vous pouvez cliquer sur "Ajouter une page" comme indiqué sur la capture d'écran.
C’est dans « Nom de la page » que vous entrerez le nom de celle-ci, tel qu'il apparaîtra en haut de la formation.

Sélectionnez ensuite le module dans lequel votre page sera incluse. Par exemple : si vous souhaitez intégrer votre page dans le module "Mon premier module", sélectionnez "Mon premier module". Si vous êtes déjà dans un module, celui-ci est automatiquement sélectionné. Si vous ne souhaitez pas intégrer cette page à un module, sélectionnez le nom de votre formation, votre page sera donc placée à la racine de votre formation.

Une fois votre page créée, vous pourrez y ajouter autant d’éléments que vous le souhaitez. Pour aller plus vite, vous avez la possibilité ici de sélectionner les éléments que vous souhaitez intégrer dans votre page. Vous pourrez ensuite les modifier ou les supprimer, et bien sûr en rajouter d'autres.

Le paramètre suivant permet de rendre cette page inaccessible avant une certaine date.

Comme pour les modules, vous avez ensuite la possibilité d’ajouter une vignette et une description, ces 2 éléments apparaîtront dans le sommaire de votre formation.

“Cacher le bouton Suite" permet d'empêcher vos membres d'aller à la page suivante en cliquant sur le bouton "Suite". Cela peut être utile si vous intégrez un sondage ou un quizz : le bouton "Suite" apparaîtra lorsque le membre aura répondu au sondage ou lorsqu'il aura atteint un pourcentage de réussite à un quiz (que vous pouvez définir dans les paramètres de votre quiz).

Ce paramètre permet à vos membres de donner une note à votre page, cela vous permettra de l'améliorer si besoin.

"Afficher le titre" permet d’afficher ou non le titre de votre page tout en haut de celle-ci, et le paramètre ”Cours transversal” permet de rendre celle-ci accessible à vos membres rapidement.

En haut de votre formation, un lien "Cours transversaux" permet aux membres d'accéder à la liste des pages définies comme transversales et donc d’y accéder rapidement.