Configuration des notifications instantanées de GoCardLess

Les "webhook" nous permettent de recevoir les informations des transactions GoCardLess provenant de LearnyBox. Grâce à cela, nous pouvons ensuite enregistrer les ventes, créer les accès à la formation et les envoyer par email à vos utilisateurs, créer les commissions pour vos affiliés, gérer les remboursement ou les annulations de paiement, etc.

Etape 1

Connectez-vous sur votre compte GoCardLess, cliquez sur "Developers" dans le menu de gauche.

Etape 2

Tout en haut à droite, cliquez sur "Create" puis "Access token".

Etape 3

Donnez un nom à ce "token", et sélectionnez "full access".

Etape 4

GoCardLess vous affiche maintenant une clé (ou "token") : copiez-la en lieu sûr, vous en aurez besoin sur LearnyBox lorsque vous créerez votre premier bouton de paiement.

Etape 5

Tout en haut à droite, cliquez sur "Create" puis "Webhook endpoint".

Etape 6

Remplissez le formulaire avec ces informations :

• Name : LearnyBox
  • URL : https://learnybox.com/gocardless/webhook/
  • Secret : uv6jcvqabj3mqoa4dgiam0i77bf3b78rbbve7vrvoc

puis cliquez sur "Create webhook endpoint".