14.4 Groupes

Les groupes vous permettent de consulter rapidement le nombre de contacts inscrits selon un ou plusieurs critères.
Par exemple, j’ai créé un tag qui s’appelle « clients » et qui est ajouté automatiquement à tous mes clients, peu importe la séquence dans laquelle ils se trouvent.
J’ai ensuite créé un groupe qui affiche le nombre de contacts possédant ce tag.

Pour créer un groupe, cliquez sur ce bouton, indiquez un nom puis une description si vous le souhaitez. Pour cet exemple, nous allons créer un groupe pour savoir combien de contacts possèdent le tag « clients », et se sont désinscrits de la réception des emails.

Pour cela, je dois ajouter une condition permettant de sélectionner les contacts qui ont le tag « clients », et une seconde condition pour sélectionner les contacts désinscrits.

La page des groupes affiche alors le nombre de contacts dans cette colonne. Les actions situées à droite permettent de modifier le groupe, le dupliquer ou le supprimer. Le bouton « voir les contacts » permet de consulter tous les contacts correspondant à ces critères.