14.7 Tags

Les tags permettent de mieux identifier vos contacts et de suivre leurs activités. Vous pouvez par exemple créer un tag « clients » qui sera ajouté à tous vos clients, quelque soit la formation qu’ils achèteront.

Vous pourrez alors rapidement rechercher tous vos clients en sélectionnant le tag correspondant. Vous pourrez aussi créer un groupe qui affichera le nombre de contacts qui possèdent ce tag. Et vous pourrez enfin envoyer un email uniquement aux contacts qui possèdent ce tag.

Vous pouvez aussi utiliser les tags pour identifier la provenance de vos contacts. Si vous mettez en place des publicités sur facebook, vous pouvez identifier les contacts provenant de Facebook en ajoutant ce tag dans les paramètres du formulaire d’inscription concerné.

Pour créer un tag, cliquez sur ce bouton et indiquez simplement un nom et une description.

Voici différents exemples d’utilisation des tags :

1. Ajouter un tag « clients » aux personnes qui achètent votre formation. Pour cela, rendez-vous dans les paramètres de la formation concernée, allez dans la rubrique « autorépondeurs » et cliquez sur LearnyMail. Dans la liste « tags », sélectionnez le tag « clients ».
  2. Pour ajouter un tag à l’inscription d’un visiteur, rendez-vous dans les paramètres de votre formulaire, et dans la section « ajouter les tags », sélectionnez le tag correspondant.
  3. Pour créer un groupe affichant tous vos clients, allez dans le menu « contacts » puis cliquez « voir les groupes » et sur « Créer un groupe ». Dans les conditions, sélectionnez « si le contact a le tag » puis sélectionnez le tag correspondant.
  4. Pour envoyer un email aux contacts possédant le tag « clients », rendez-vous dans le menu « envois », cliquez sur « envoyer un email ». A l’étape « destinataires », cochez cette case pour le tag correspodnant. L’email ne sera alors envoyé que aux contacts possédant ce tag.