0. L'intégration de vos médias.

Lors de la création de votre formation, vous pouvez stocker vos contenus sur nos serveurs LearnyBox, que ce soient des vidéos, audios, fichiers PDF, images, etc. Rendez-vous dans « Médias » dans le menu tout en haut à droite.

Vous pouvez voir que les dossiers « Documents », « Images » et « Vidéos » sont déjà présents, mais sachez que vous avez la possibilité d’en créer de nouveaux, et/ou d’ajouter des sous-dossiers, en faisant un clic droit puis « Nouveau sous-dossier » que vous n’aurez qu’à nommer.

L’envoi d’un fichier dans un de ces dossiers est très simple : cliquez sur « Envoyer » et sélectionnez le document de votre choix sur votre ordinateur. Notez que vous pouvez envoyer plusieurs fichiers en même temps.

Vous pouvez modifier et déplacer vos fichiers exactement comme vous pouvez le faire sur votre ordinateur. Faites un clic droit et vous pourrez télécharger, renommer ou supprimer un fichier. Si ce fichier est une image, vous avez également l’option « Redimensionner » pour gérer la taille de celle-ci.

Enfin, sachez que si vous souhaitez charger une vidéo, celle-ci sera analysée par nos serveurs et sera encodée si nécessaire pour être accessible sur tous les supports (ordinateurs, tablettes et smartphones).

Si vous avez besoin de récupérer le lien d’un fichier hébergé sur LearnyBox, sélectionnez ce dernier et cliquez sur l’icône “infos”. Le lien du fichier apparaît juste ici.

Des options tout à droite vous permettent de personnaliser l’affichage de votre espace documents, vous pouvez par exemple afficher les fichiers sous forme de miniatures ou de liste, trier par ordre croissant ou décroissant, etc.