2.1. Membres

Vous trouverez sur cette page la liste complète de vos membres. Notez que si vous êtes actuellement dans une formation, cette page n’affichera que les membres de la formation en cours. Pour voir tous les membres, cliquez sur l’icône correspondante tout en haut de la page.

Pour chacun d’entre eux, vous avez son nom et prénom, son adresse email, ainsi que sa date d’inscription dans la formation, sa progression et les groupes dans lesquels il est inscrit.
La colonne “etat” indique si celui-ci peut accéder ou non à la formation. Si l’état est “désactivé”, il ne peut plus se connecter dans l’espace de formation.
Les actions tout à droite vous permettent de consulter la fiche d’un membre, de le modifier ou le réinitialiser, auquel cas Toutes ses évaluations, coachings et progressions seront supprimés.
Vous pouvez aussi le désactiver, vous connecter à sa place, réinitialiser son mot de passe ou le supprimer.

Notez que vous pouvez facilement modifier plusieurs membres à la fois en les sélectionnant dans la colonne de gauche. Un clic sur le menu « Actions » et vous n’avez plus qu’à faire votre choix :

  • Ajouter à la formation : vous permet d’ajouter les membres sélectionnés à une formation en particulier que vous sélectionnerez dans un second menu déroulant.
  • Supprimer de la formation : vous permet de supprimer les membres sélectionnés d'une formation en particulier. Si ces membres ont plusieurs formations, ils pourront toujours se connecter à leur espace mais ils n’auront plus accès à la formation supprimée.
  • Donner l’accès au module : si vous avez sélectionné une formation dans le menu déroulant à droite, vous pouvez donner l’accès à un module en particulier aux membres sélectionnés.
  • Ajouter ou retirer du groupe : si votre formation comporte des groupes, vous pouvez ajouter ou retirer les membres sélectionnés d’un groupe en particulier.
  • Activer et désactiver les membres sélectionnés : permet d'activer ou de désactiver certains membres, c’est-à-dire qu’une fois désactivés ils ne pourront plus se connecter à leur espace membre, mais ce n’est pas forcément définitif.
    En effet, cette fonctionnalité peut se révéler utile en cas de non-paiement d'une échéance par exemple. Ainsi vous pourrez ensuite réactiver le ou les membre(s) concerné(s) en choisissant "Activer les membres sélectionnés".
  • Ajouter ou retirer des crédits : cela vous permet d’attribuer un certain nombre de crédits aux membres sélectionnés.
  • Supprimer les membres sélectionnés : cette option est plus radicale que la désactivation : les membres sélectionnés seront supprimés et n'auront donc plus accès à leur espace membre.

Pour ajouter un membre, cliquez sur le bouton correspondant tout en haut.

Ajout / Modification d'un membre

Le formulaire de création d'un membre est un formulaire classique de création d'utilisateurs qu’il vous suffit de remplir avec prénom, nom, email, mot de passe, etc.

Notez que si aucun mot de passe n'est spécifié, un mot de passe aléatoire sera généré.

Notez que vous pouvez attribuer ce membre à un coach si vous en avez créé, et dans ce cas, seuls les administrateurs et le coach sélectionné pourront consulter la fiche de ce membre.

Les crédits sont utiles pour les demandes de coaching par Skype par exemple. Vous pouvez choisir d’attribuer un certain nombre de crédits à chacun de vos membres, ces derniers pourront alors les utiliser pour demander des coachings par Skype ou des évaluations.

Vous trouverez ensuite la liste de toutes vos formations activées. Sélectionnez simplement les formations auxquelles vous souhaitez inscrire votre membre.

En validant ce formulaire, l'email de bienvenue enregistré dans les paramètres de votre formation sera envoyé à votre membre avec ses identifiants de connexion.