Configuration des notifications instantanées de Paypal

Les notifications instantanées de paiement nous permettent de recevoir les informations des transactions Paypal provenant de LearnyBox. Grâce à cela, nous pouvons ensuite enregistrer les ventes, créer les accès à la formation et les envoyer par email à vos utilisateurs, créer les commissions pour vos affiliés, gérer les remboursement ou les annulations de paiement, etc.

Etape 1

Connectez-vous sur votre compte Paypal, cliquez sur "Préférences" en haut à droite, puis sur "Préférences et paramètres".

Etape 1 bis

Si vous êtes sur l'ancienne interface de Paypal, cliquez sur "Préférences" dans le menu, puis "Plus d'options".

Etape 2

Dans le menu de gauche, cliquez sur "Mes ventes" puis sur le bouton "Mettre à jour" en face de "Notifications instantanées de paiement".

Etape 3a : si les notifications sont activées

Si les notifications instantanées de paiement sont activées, vous verrez une page qui ressemble à l'image ci-contre. Dans le cas contraire, passez à l'étape 3b.

Notez que vous pouvez avoir votre propre url de notification, LearnyBox en communique une nouvelle à Paypal à chaque transaction.

Etape 3b : si les notifications sont désactivées

Si les notifications instantanées de paiement sont désactivées, vous verrez un bouton en bas de page "Choisir les paramètres IPN".

Etape 4 : configuration des notifications

Cliquez sur ce bouton "Choisir les paramètres IPN" et remplissez le formulaire sur la page suivante :

• URL de notification : https://learnybox.com/paypal/validation/
  • Messages de notification instantanée de paiement : cochez la case "Recevoir les messages IPN (activé)"