Configuration de Stripe

Si vous souhaitez utiliser le moyen de paiement Stripe sur votre site LearnyBox, vous avez besoin d'effectuer 2 actions :
  • récupérer la clé publique et la clé secrète
  • configurer le "webhook" pour que votre compte Stripe renvoie les ventes à LearnyBox.

Etape 1

Connectez-vous sur votre compte Stripe et cliquez sur le bouton Your Account, puis sur Account Settings.

Etape 2

Cliquez sur le menu API Keys et récupérer les 2 clés intitulées Live Secret Key et Live Publishable Key.

Si vous souhaitez effectuer des tests de paiement, récupérez plutôt les 2 clés Test Secret Key et Test Publishable Key mais n'oubliez pas de mettre ensuite les 2 clés "Live", sinon aucun paiement n'arrivera sur votre compte Stripe.

Etape 3

Cliquez sur le menu Webhooks puis sur Add Endpoint. Indiquez alors l'adresse :
https://learnybox.com/stripe/validation/
sélectionnez "Live" ou "Test" suivant si vous voulez effectuer des tests de paiement ou non, et cliquez sur Create endpoint.