3.4. Paramètres d’accès

Ces paramètres vous permettent de mettre en place des restrictions d’accès sur certaines pages de votre tunnel de vente. Vous pouvez par exemple empêcher vos visiteurs d’accèder à vos pages après telle date, ou encore les empêcher d’accèder à une page de contenu si ils ne sont pas inscrits dans votre tunnel, etc.


Restrictions d’accès

Ici, vous pouvez mettre en place une restriction d'accès sur votre page. Par exemple, si votre tunnel démarre ce lundi, vous pouvez définir que cette page n'est pas accessible avant lundi.

Il vous suffit de sélectionner une date à partir de laquelle vos visiteurs peuvent accéder à cette page, et/ou une date à partir de laquelle cette page n’est plus disponible.

Les paramètres juste en-dessous vous permettent de définir ce qu’il se passera si un visiteur essaye d’accèder à votre page en dehors de ces 2 dates : afficher une page d’erreur, rediriger vers une page en particulier, etc.


Redirection si déjà inscrit

Ces paramètres ne sont disponibles que pour les pages de capture et vous permettent de définir ce qu’il se passera si un visiteur déjà inscrit dans ce tunnel, revient sur cette page de capture. Vous avez le choix entre ne rien faire, rediriger sur la première page de contenu ou de vente du tunnel, rediriger vers une page en particulier, etc.

Restrictions d'accès après inscription sur la page de capture

Ce paramètre vous permet de définir pendant combien de temps vos visiteurs peuvent accéder à cette page après inscription sur la page de capture. Cela peut être très utile dans le cas d’un lancement : vous pouvez définir que la page 1 n’est disponible que pendant 2 jours après l’inscription, la page 2 pendant 4 jours, etc. Une fois vos visiteurs arrivés à votre page de vente, ils n’auront donc plus accès aux pages de contenus.

Vous pouvez aussi définir une action à effectuer si un visiteur n’est pas inscrit ou si cette page n'est plus disponible, telles que ne rien faire, rediriger sur la page de capture, rediriger vers une page en particulier, etc.


Appliquer une limite d'accès

Ce paramètre vous permet de mettre en place une date limite d'accès à cette page. Par exemple, vous pouvez définir que cette page ne sera accessible que pendant 2 jours après la première visite sur cette page.

Cette limite d'accès peut s'appliquer au premier chargement de la page, après inscription sur la page de capture ou encore à une date fixe.

L’option « Laisser l'accès à cette page jusqu'à ce que l'utilisateur atteigne l'étape » permet de laisser l’accès à cette page tant que votre visiteur n’a pas atteint une certaine étape dans votre tunnel. Par exemple : vous pouvez définir que la page 1 n’est disponible que pendant 2 jours après l’inscription, et la page 2 pendant 4 jours. De cette façon, 3 jours après l’inscription, votre visiteur n’aura plus accès à la page 1. Mais si vous voulez lui laisser l’accès à cette page tant qu’il n’est pas arrivé à votre page de vente, il vous suffit de sélectionner cette page de vente dans ce menu déroulant.

Il ne vous reste plus qu’à définir l’action à effectuer lorsque cette page n'est plus accessible, comme : rediriger sur la page suivante du tunnel, ne rien faire, rediriger vers une page en particulier.

-->