15.8 Paramètres - Nom & Dates

Sur cette page, vous pouvez modifier le nom de votre webinaire. Le lien de votre webinaire est automatiquement généré en fonction du nom mais vous pouvez le modifier.

Choisissez ensuite votre fuseau horaire et nous allons maintenant configurer les dates d’inscription disponibles pour vos contacts.

Afin de mieux comprendre ces différents paramètres, voici un exemple de formulaire d’inscription. Pour ce webinaire, nous avons défini que les visiteurs peuvent voir les 3 prochaines dates disponibles et nous avons indiqué que le webinaire n’a lieu que les mardi, jeudi et vendredi. Une fois la date choisie, vos visiteurs sont invités à choisir un horaire. Nous avons programmé ce webinaire 3 fois par jour, à 10h, 14h et 20h. Si vos visiteurs sont dans un fuseau horaire différent, ce lien leur permet d’afficher ces 3 horaires dans leur propre fuseau horaire. Une fois le formulaire validé, votre visiteur sera inscrit au webinaire de cette date et à cet horaire. Et il recevra donc les emails programmés avant et après le webinaire, basé sur cette date d’inscription.

La première étape consiste donc à sélectionner quels jours de la semaine, vos auditeurs pourront assister à votre webinaire. Ensuite, indiquez le nombre de sessions par jour. Dans notre exemple, nous avons indiqué “3” pour les 3 horaires : 10h, 14h et 20h. Puis indiquez le nombre de prochaines dates à afficher. Dans notre exemple, nous avions indiqué “3”, ce qui a permis d’afficher les 3 prochaines dates disponibles (mardi, jeudi et vendredi).

Ensuite, sélectionnez les différents horaires de votre webinaire. Nous avons indiqué ici 10h, 14h et 20h. Vous pouvez en ajouter d’autres en cliquant sur ce bouton et sélectionnez un nouvel horaire, comme par exemple 17h30.

Vous avez aussi la possibilité de définir des jours fériés. Si vous ajoutez le 25 décembre par exemple, et que ce jour est un mardi, celui-ci n’apparaîtra pas dans la liste des dates d’inscription. Vos visiteurs verront donc le jeudi, vendredi, puis le mardi de la semaine suivante.

Le dernier paramètre permet de définir le nombre de jours entre aujourd'hui et le prochain webinaire. Si vous indiquez 1 par exemple, le prochain webinaire ne pourra être que demain. Donc si aujourd’hui nous sommes un mardi, il ne sera pas possible de s’inscrire au webinaire d’aujourd’hui. Indiquez 0 si vous souhaitez faire démarrer votre premier webinaire aujourd'hui.