15.12 Paramètres - Salle de diffusion

C'est sur cette page que vous pouvez définir la vidéo pré-enregistrée de votre conférence. Cela peut être une vidéo située dans votre espace médias : pour la sélectionner, cliquez sur le bouton “Parcourir” juste ici. Et vous pouvez aussi intégrer une vidéo provenant de Youtube, Viméo ou encore Wistia.

Il est nécessaire ensuite d’indiquer la durée de cette vidéo. Celle-ci est calculée automatiquement pour les vidéos hébergées sur LearnyBox, Youtube, Viméo ou Wistia. Si la durée de votre vidéo n’apparaît pas, indiquez-la manuellement ici.

Le paramètre suivant vous permet de définir si vous voulez afficher le nombre d’auditeurs dans la salle de diffusion. Si vous sélectionnez 'Oui', les auditeurs pourront savoir combien de personnes suivent aussi le webinaire.

Nombre d'auditeurs simulés : Vous pouvez entrer ici un nombre d'auditeurs simulés (ou fictifs) : c'est-à-dire que le nombre d'auditeurs affiché sera le nombre d'auditeurs simulés + nombre d'auditeurs réels. Par exemple, si vous définissez « 203 » ici et qu’il y a 50 auditeurs dans votre webinaire, ces derniers verront en haut du chat, 253.

Le paramètre suivant vous permet de mettre en place un système de questions dans votre webinaire. Si vous activez ce paramètre, vos auditeurs pourront vous poser des questions en remplissant un formulaire situé juste à droite de la vidéo.
Notez que vous pouvez aussi recevoir toutes les questions par email en activant cette option juste ici, puis sélectionnez les différents administrateurs qui recevront ces emails.

Vous trouverez ensuite une liste de thèmes disponibles pour votre salle de diffusion. Si vous sélectionnez un thème, cela créera un tunnel de vente portant le nom de votre webinaire, et créera une salle de diffusion dans ce tunnel. Vous pourrez ensuite complètement la personnaliser en changeant les images, les couleurs, le texte, etc.

Le paramètre « Tracking d'inscription » vous permet d’insérer du code javascript sur votre page, comme des codes de tracking Facebook, etc.