15.6 Emails

Cette page vous permet de configurer les différents emails envoyés avant et après le webinaire. Si vous avez coché les emails par défaut lors de la création de votre webinaire, 5 emails ont été configurés automatiquement : 3 emails envoyés avant le webinaire, respectivement 1 jour, 2 heures et 15 minutes avant. 1 email envoyé juste après l’inscription et un dernier envoyé 1 jour après le webinaire.

Vous pouvez modifier le contenu de chacun de ces emails en cliquant sur le bouton « Modifier », et vous pouvez aussi vous envoyer l’email en test.

Pour rajouter un nouvel email, cliquez sur le bouton « Créer un email » juste ici.

Création d’un email

Pour créer un email, commencez par sélectionner les destinataires. Vous pouvez envoyer cet email aux inscrits au webinaire, à ceux qui ont participé ou ceux qui n’ont pas participé à votre webinaire.

Vous pouvez programmer cet email de manière automatique en indiquant ici le nombre de jours, heures, minutes avant ou après le webinaire. Si vous indiquez 1 jour par exemple, cet email sera envoyé automatiquement 1 jour avant le début de votre webinaire, basé sur la date d’inscription de chacun de vos auditeurs.

Indiquez ensuite un sujet et le contenu de votre email. Notez que vous pouvez utiliser des variables qui seront remplacées de manière automatique lors de l’envoi, telles que le prénom ou l’adresse email du destinataire, le lien vers la page d’inscription ou de connexion, etc.