15.4 Offres

Les offres vous permettent de vendre votre formation ou produit durant votre webinaire. Une offre apparaît à droite de la vidéo, juste au-dessus du chat et est composée : d’une accroche, d’un texte, d’un compte à rebours et d’un nombre de places restantes si vous le souhaitez, et enfin d’un bouton permettant de commander la formation.

Pour créer une offre, indiquez un titre, visible par vous-même uniquement.

Indiquez ensuite à quel moment celle-ci doit être publiée. Vous pouvez par exemple la publier 1 heure après le début du webinaire, et la désactiver 1h30 après le début du webinaire. Elle restera donc affichée pendant 30 minutes. Si vous souhaitez l’afficher jusqu’à la fin du webinaire, laissez ces différents champs vides.

Vous pouvez ensuite configurer la couleur de fond, l’accroche (par exemple: “réservez votre place maintenant”) et la couleur de l’accroche. Et vous pouvez indiquer un texte qui sera affiché en dessous de l’accroche, comme par exemple “bénéficiez de 20% de réduction”.

La page suivante vous permet de configurer le bouton de paiement. Pour cela, vous avez 2 choix :

  • soit rediriger vos auditeurs vers un autre site internet, en indiquant l’adresse d’une page juste ici,
  • ou afficher un bouton de paiement. Vous pouvez ensuite configurer celui-ci en sélectionnant un moyen de paiement, en définissant un tarif, une échéance de paiement, etc.

Vous pouvez ensuite définir l’apparence de ce bouton en choisissant une couleur, un texte, etc. Nous vous invitons à consulter la vidéo d’aide sur les boutons de paiement pour plus d’informations.

Le paramètre suivant vous permet d’afficher un compte à rebours. Indiquez ici la durée pendant laquelle l’offre sera affichée, et celle-ci sera automatiquement désactivée lorsque le compte à rebours arrivera à 0.

Le dernier paramètre permet de limiter le nombre de commandes. Indiquez ici le nombre de produits disponibles et un message situé en dessous du compte à rebours, indiquera “10 places disponibles” par exemple. A chaque nouvelle commande, le compteur sera remis à jour, et une fois arrivé à 0, l’offre sera désactivée automatiquement.

Si vous le souhaitez, vous pouvez afficher chaque vente à vos auditeurs en direct. A chaque commande effectuée, un petit message apparaît en haut à gauche de la vidéo, comme par exemple “Matthieu vient de passer une nouvelle commande”. Vous pouvez modifier le texte de ce message juste ici.