15.2 Sondages

Cette page vous permet de programmer des sondages qui seront publiés de manière automatique pendant votre webinaire. La colonne de gauche affiche les différents sondages avec la question, le nombre de réponses, la date de publication et l’état du sondage. Les actions situées ici vous permettent de le modifier, l’activer ou le supprimer. Ce bouton vous permet de consulter les résultats de votre sondage.

Pour créer un nouveau sondage, cliquez sur le bouton « Créer un sondage ».

Création d’un sondage

La création d’un sondage est très simple : indiquez le titre de votre question, par exemple « Quelle est votre profession ? ». Sélectionnez ensuite le type de réponse :

• réponse unique : vos visiteurs ne pourront choisir qu’une seule réponse parmi celles proposées
  • réponse multiple : vos visiteurs pourront cocher plusieurs réponses parmi celles proposées

Indiquez ensuite à quel moment celui-ci doit être publié. Vous pouvez par exemple le publier 5 minutes après le début du webinaire, et le désactiver à la 15ème minute : il restera donc affiché pendant 10 minutes. Si vous souhaitez l’afficher jusqu’à la fin du webinaire, laissez ces différents champs vides.

Ajoutez ensuite les différentes réponses possibles, par exemple : « infopreneur », « conférencier », “étudiant”, etc. Si vous avez besoin d’ajouter plus de réponses, cliquez simplement ici sur « Ajouter une réponse ».

Pour chaque réponse, vous pouvez indiquer ici le pourcentage à afficher à vos auditeurs. Cette option n’est utile que si vous activez l’option ici “Afficher les résultats”. Si vous indiquez par exemple : 40, 50 et 10% ici, vos auditeurs pourront répondre au sondage, puis au bout de quelques secondes, les résultats que vous avez programmé, apparaîtront.

Notez que vous pouvez consulter les vrais pourcentages de réponses, en vous rendant sur la page “sondages” et en cliquant sur la loupe juste ici. Les résultats affichés à droite correspondent aux réponses de vos auditeurs.